Перец, фаршированный макаронами


Перец, фаршированный макаронами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 4 шт.
  • Макароны небольшого размера – 1 стакан
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Листья базилика – 4-5 шт.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

3. Пока варятся макароны, перец моем, срезаем аккуратно крышку, очищаем от семян и мембран.

4. Помидоры черри нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на терке, базилик мелко нарезаем. В большой миске смешиваем макароны, помидоры, чеснок, сыр, растительное масло, базилик, соль, паприку, чёрный молотый перец. Начинка для перца готова.

5. В форму для запекания выкладываем перец и заполняем начинкой, накрываем срезанными крышечками.

6. Отправляем перцы в духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Фаршированные перцы подаем горячими.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий