Помидоры в сырном кляре


Помидоры в сырном кляре

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез или сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Помидоры моем, обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Делаем кляр: к сыру добавляем яйца, майонез, муку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Консистенция должна получиться густой.

4. Помидоры окунаем в кляр, выкладываем ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишней жидкости.

5. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *