Помидоры в сырном кляре


Помидоры в сырном кляре

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез или сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Помидоры моем, обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Делаем кляр: к сыру добавляем яйца, майонез, муку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Консистенция должна получиться густой.

4. Помидоры окунаем в кляр, выкладываем ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишней жидкости.

5. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий