Рагу из грибов


 

Рагу из грибов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Петрушка для украшения
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления рагу лучше всего брать лесные грибы, но можно приготовить и из шампиньонов.

1. Грибы чистим и моем. Если грибы большого размера, разрезаем пополам или на четыре части. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 20 минут.

2. Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем кружочками, лук разрезаем пополам или на четыре части, чеснок мелко нарезаем.

3. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, грибы, лавровый лист, чеснок. Заливаем небольшим количество бульона, в котором варились грибы, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

Рагу раскладываем по тарелкам, украшаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!!!

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.