2019: Год Свиньи с печеньем «Свинка Пеппа»


Печенье в форме свинки — главное украшение стола в этом году. Здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото.

Как только я попробовала сделать кексы с глазурью, мне сразу пришла идея сделать печенье со свинками. Дети разгребают его со стола моментально. Формы с мордочкой Пеппы я заказала в интернет-магазине и получила заказ в течении недели. Когда я сделала эти печеньки на школьный праздник, одна мама даже заказала мне партию для своего ребенка.

Когда мы сами были детьми, любимыми праздниками были Новый Год и Рождество. Только в это время мама выделяла несколько дней, чтобы испечь печенье своими руками. Да, иногда она начинала готовиться за две недели, чтобы убедиться, что выполнила план. Она всегда пекла песочное печенье, а мы сидели рядом и слушали новогодние программы. Мы с сестрой продолжили эту традицию. За несколько лет мы перебрали множество рецептов домашнего печенья. Некоторое из них хорошо держало форму, но на вкус было не очень. Некоторое было восхитительным, но после выпекания невозможно было понять, что это вообще. Наконец мы пришли к лучшему рецепту домашнего печенья, которое изумительно на вкус и держит форму, что бы вы из него не вырезали.

Внимание, для этих печенек мы заказывали еще и конфеты в форме глаз. Но их легко можно нарисовать самостоятельно из глазури.

2019: Год Свиньи с печеньем "Свинка Пеппа"
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
2019: Год Свиньи с печеньем "Свинка Пеппа"
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. В миксере смешайте масло и сахар, взбейте до однородной массы. Добавьте ваниль и яйца, взбейте еще раз. Добавьте разрыхлитель и муку. Тесто не охлаждайте, будет лучше, если оно будет выпекаться при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто на доске и вырежьте печенье. Я использовала заказанные формочки. Выпекайте 10-25 минут при 180 градусах зависимо от толщины печенья.
  3. В блендере на высокой скорости взбейте яичный белок и сахарную пудру. Надберите пол чашки, отложите. Остальное разделите на 2 части. Разделите на 2 части, одну побольше, вторую поменьше. Примерно 60 на 40. Побольше окрасьте розовой краской в немножко меньшем количестве, чем написано в инструкции. Часть, которая поменьше, должна быть темно-розовой, ее окрашиваем ярче, чем написано в инструкции.
  4. То, что в чашке, пойдет на щечки и глаза. Пару ложек оставляем белых, остальное окрашиваем в яркий красный.
  5. Закрашиваем всю печеньку розовым цветом. Я использую шприц для глазури. Даем подсохнуть. Дальше ложим конфетки в форме глаз, мои заказанные так и называются - Саndy eyes. Глазки можно нарисовать и белой глазурью.
  6. Шприцом с тонкой насадкой рисуем контур.
  7. Дорисовываем щеки и даем засохнуть.
  8. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “2019: Год Свиньи с печеньем «Свинка Пеппа»

  • Алена

    Креативненько ! В год Свиньи к новогоднему столу — то что надо ! Уверена , детям понравится , тем более , если печенько будет не только интересным , а еще и вкусным . Думаю , мультяшные персонажи в форме печенья и гостям прийдутся по вкусу .