Инструкции
- Морковь с перцем и чесноком очищаем, у яблок удаляем кожицу и семена. Помидоры разрезаем на 4 части.
- Острый перец и чеснок измельчаем вместе.
- Добавляем к овощам и яблокам измельченные острый перец и чеснок. Вливаем растительное масло, по вкусу солим и перчим. Варим ещё 30 минут.
- Пока варится аджика, стерилизуем чистые банки. В большую кастрюлю ставим металлическую подставку (например, решетка для лепки пельменей), наливаем воды до уровня решетки, переворачиваем банки и устанавливаем на решетке. Как закипит вода, стерилизуем 15 минут. Крышки варим 5 минут в отдельной кастрюле. Стерилизованные банки ставим на полотенце и накрываем стерилизованными крышками.
- Готовую ароматную острую аджику раскладываем в подготовленные банки. Оставляем по 2 см. от горлышка банки, неплотно накрываем крышками и отправляем банки обратно в кастрюлю с кипящей водой на подставку на 10 минут. Затем закатываем крышки.
- Осторожно ставим банки на полотенце вверх дном и оставляем, пока не остынут. Убираем в прохладное место. Подаем аджику к мясу, пельменям и мантам. Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления консервированной ароматной аджики на зиму из помидор, перца, моркови и чеснока.