Аджика


Аджика
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления консервированной ароматной аджики на зиму из помидор, перца, моркови и чеснока.
Время приготовления
2,5 часа
Время приготовления
2,5 часа
Аджика
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления консервированной ароматной аджики на зиму из помидор, перца, моркови и чеснока.
Время приготовления
2,5 часа
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Морковь с перцем и чесноком очищаем, у яблок удаляем кожицу и семена. Помидоры разрезаем на 4 части.
  2. Для более быстрого приготовления аджики используем кухонный комбайн, можно натереть на терке. Измельчаем подготовленную морковь.
  3. Подготовленные яблоки.
  4. Перец сладкий.
  5. Подготовленные помидоры.
  6. Острый перец и чеснок измельчаем вместе.
  7. Выкладываем измельченные овощи и яблоки в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
  8. Добавляем к овощам и яблокам измельченные острый перец и чеснок. Вливаем растительное масло, по вкусу солим и перчим. Варим ещё 30 минут.
  9. Пока варится аджика, стерилизуем чистые банки. В большую кастрюлю ставим металлическую подставку (например, решетка для лепки пельменей), наливаем воды до уровня решетки, переворачиваем банки и устанавливаем на решетке. Как закипит вода, стерилизуем 15 минут. Крышки варим 5 минут в отдельной кастрюле. Стерилизованные банки ставим на полотенце и накрываем стерилизованными крышками.
  10. Готовую ароматную острую аджику раскладываем в подготовленные банки. Оставляем по 2 см. от горлышка банки, неплотно накрываем крышками и отправляем банки обратно в кастрюлю с кипящей водой на подставку на 10 минут. Затем закатываем крышки.
  11. Осторожно ставим банки на полотенце вверх дном и оставляем, пока не остынут. Убираем в прохладное место. Подаем аджику к мясу, пельменям и мантам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Аджика

  • admin

    Рецепт приготовления консервированной ароматной аджики на зиму из помидор, перца, моркови и чеснока.