Английский свиной пирог


Английский свиной пирог
Распечатать рецепт
Родина этого пирога Англия город Мелтон-Моубрей. Город Мелтон-Моубрей находится в графстве Лестершир, где в 1830-х годах начались изготовление и продажи известных свиных пирогов. Раньше его формовали только руками, в современное время формуют специальной деревянной болванкой или обычной стеклянной банкой.
Порции
6
Время приготовления
6 часов
Порции
6
Время приготовления
6 часов
Английский свиной пирог
Распечатать рецепт
Родина этого пирога Англия город Мелтон-Моубрей. Город Мелтон-Моубрей находится в графстве Лестершир, где в 1830-х годах начались изготовление и продажи известных свиных пирогов. Раньше его формовали только руками, в современное время формуют специальной деревянной болванкой или обычной стеклянной банкой.
Порции
6
Время приготовления
6 часов
Порции
6
Время приготовления
6 часов
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Порции:
Инструкции
Тесто
  1. В небольшую кастрюлю выкладываем свиное сало, добавляем воду, молоко и на слабом огне нагреваем, пока сало не растопиться и не начнет кипеть. Снимаем с огня.
    testo-svinogo-piroga
  2. В большую чашу миксера высыпаем муку, добавляем соль.
    testo-svinogo-piroga1
  3. Добавляем горячее растопленное сало в воде и в молоке.
    testo-svinogo-piroga2
  4. Миксером перемешиваем тесто в течение 2-3 минут.
    testo-svinogo-piroga3
  5. Выкладываем тесто на доску, немного замешиваем и формируем шар. Тесто можно оставить на несколько часов в холодильнике и затем подогреть до комнатной температуры, после этого тесто будет более пластичным, менее жирным и легче раскатываться.
    testo-svinogo-piroga4
Начинка
  1. В кухонном комбайне смешиваем до состояния фарша свинину, бекон, перец, мускатный орех.
    svinoj-pirog5
  2. svinoj-pirog6
Пирог
  1. Для формирования пирога потребуется деревянная болванка или стеклянная банка и круглая формочка для печенья одинакового размера.
    svinoj-pirog7
  2. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
    svinoj-pirog8
  3. Круглой формочкой вырезаем пять кружочка из теста. Оставляем остатки теста, из которого формируем ещё один кружочек.
    svinoj-pirog9
  4. На трех кружочках, которые будут крышкой для пирога, вырезаем посередине небольшие дырочки. Дырочки можно сделать воронкой.
    svinoj-pirog10
  5. svinoj-pirog11
  6. Три кружочка немного разминаем рукой.
    svinoj-pirog12
  7. Размещаем деревянную болванку посередине кружка из теста.
    svinoj-pirog13
  8. Болванкой немного надавливаем на тесто и аккуратно распределяем тесто выше по болванке.
    svinoj-pirog14
  9. svinoj-pirog15
  10. Аккуратно отделяем болванку от теста. Получается чашечка из теста.
    svinoj-pirog16
  11. Заполняем чашечку из теста фаршем и накрываем крышкой с дырочкой.
    svinoj-pirog17
  12. Аккуратно закрепляем края теста. И отправляем в холодильник на 3 часа настаиваться.
    svinoj-pirog18
  13. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  14. Смазываем пироги взбитым яйцом.
    svinoj-pirog19
  15. Отправляем пироги запекаться в духовку в течение 30 минут, пока не зажарятся до золотистой корочки.Затем убавляем температуру духовке до 175 градусов и запекаем ещё в течение 30 минут.
    svinoj-pirog20
  16. Вынимаем пироги из духовки и полностью охлаждаем. На этом этапе можно подавать пироги или добавить в них последний штрих и приготовить истинные Мелтон-Моурейские пироги с желе внутри, добавив через отверстие в крышечки бульон из свинины на кости. Добавляем бульон до верха крышечки и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы образовалось желе внутри пирога.
    svinoj-pirog21
  17. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Английский свиной пирог

  • Админ От автора

    Родина этого пирога Англия город Мелтон-Моубрей. Город Мелтон-Моубрей находится в графстве Лестершир, где в 1830-х годах начались изготовление и продажи известных свиных пирогов. Раньше его формовали только руками, в современное время формуют специальной деревянной болванкой или обычной стеклянной банкой.