Инструкции
- Говядину промываем и нарезаем на средние кусочки. Кусочки быстро обжариваем в масле на сильном огне и выкладываем на тарелку.
- Репчатый лук шинкуем мелко, морковь нарезаем на небольшие ломтики, помидоры — кубиками.
- В масло после говядины выкладываем подготовленный лук и обжариваем 2 минуты. Добавляем морковь, жарим 3 минуты. Выкладываем помидоры, жарим еще 2 минуты и добавляем кусочки говядины.
- Говядину с овощами перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью покрывала обжаренную говядину. Добавляем паприку, перец и соль. Тушим азу 60-65 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности азу добавляем нарезанные петрушку и чеснок. Если жидкость сильно испариться, для соуса добавляем еще немного воды.
- Готовое азу с говядиной подаем с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!!!
Честно признаться, мои домашние не очень-то и любят говядину. Да и она у меня всегда получается жестковата, хотя тушу я ее всегда долго. А по этому рецепту мне прям понравилось какая она получилась. Мягкая ароматная. И подливка была к картошке, чувствовались помидорки, чеснок. Такой приятный и пикантный вкус, что-то знакомое из детства. Теперь буду готовить только по этому рецепту.
Рецепт приготовления острой ароматной говядины, тушеной с репчатым луком, помидорами, морковью и специями.