Баклажанная икра с имбирем


Баклажанная икра с имбирем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной икры из баклажанов, помидор, острого перца с добавлением ароматных приправ и тертого имбиря.
Порции
6
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 25 минут
Баклажанная икра с имбирем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной икры из баклажанов, помидор, острого перца с добавлением ароматных приправ и тертого имбиря.
Порции
6
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны промываем, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 40-45 минут. Запеченные баклажаны выкладываем в миску, посыпаем солью, накрываем и оставляем на столе на 15 минут.
  2. Баклажаны очищаем.
  3. Подготовленные очищенные баклажаны нарезаем и выкладываем в миску.
  4. Пока запекаются баклажаны, очищенные острый перец и лук мелко нарезаем. Выкладываем овощи в горячее масло и жарим на медленном огне 15 минут. Добавляем натертый имбирь и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты, пока ароматы не перемешаются.
  5. Помидоры натираем на терке, выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, тмин, кориандр, молотый перец, измельченный мускатный орех и тушим ароматное блюдо 5 минут.
  6. Выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаны, добавляем соль, хорошо перемешиваем и жарим ароматную икру 5 минут.
  7. Вкуснейшую баклажанную икру остужаем, выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *