Баклажанная икра


Баклажанная икра
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления ароматной баклажанной икры из печеных баклажан, репчатого лука с томатным соусом.
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Баклажанная икра
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления ароматной баклажанной икры из печеных баклажан, репчатого лука с томатным соусом.
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые баклажаны разрезаем пополам, выкладываем на противень с фольгой. Запекаем половинки баклажан в духовке при 180 градусах 40 минут. Остужаем.
  2. Пока готовятся баклажаны, в масле обжариваем подготовленный мелко нарезанный лук.
  3. Запеченные и остывшие половинки баклажан очищаем от кожуры.
  4. Мелко нарезаем запеченные баклажаны.
  5. В лук выкладываем подготовленные баклажаны, добавляем 5 ст.л. томатного соуса (или 2 ст.л. томатной пасты), соль и перец. Тушим ароматную баклажанную икру на минимальном огне накрытой 20 минут.
  6. Готовую вкуснейшую икру остужаем и подаем с кусочками белого хлеба. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий