Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем


Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Распечатать рецепт
Вкуснейшие баклажаны, фаршированные грибами вёшанками, овощами и смешанным мясным фаршем.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Распечатать рецепт
Вкуснейшие баклажаны, фаршированные грибами вёшанками, овощами и смешанным мясным фаршем.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем каждый на 3 части так, чтобы каждую часть можно было поставить. Выкладываем подготовленные баклажаны в миску и заливаем соленой водой на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Через 15 минут куски баклажанов высушиваем салфетками, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом. Отправляем подготовленные баклажаны в духовку при 180 градусах на 15 минут и остужаем.
  3. Пока подготавливаем баклажаны, очищенный репчатый лук нарезаем.
  4. Лук-порей нарезаем, все выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне 12 минут.
  5. Добавляем чеснок.
  6. Очищенные перец с морковью нарезаем, отправляем в кастрюлю и жарим 10 минут.
  7. Грибы вёшенки промываем, нарезаем, отправляем к овощам и жарим 5 минут.
  8. Добавляем смешанный мясной фарш, соль, перец и жарим 7 минут.
  9. Из запеченных кусков баклажан аккуратно ложкой вынимаем мякоть, но не до конца, оставляя дно.
  10. Выкладываем мякоть в кастрюлю с ароматной начинкой из фарша и овощей. Добавляем 1/2 стакана воды или белого вина и тушим начинку 10 минут, чтобы получился густой соус. Пробуем на соль.
  11. Баклажаны без мякоти выкладываем на смазанный противень.
  12. Заполняем ароматной начинкой, жидкость оставляем в кастрюле. Оставшийся соус можно поставить на огонь, варить, пока не загустеет, и подавать с готовыми баклажанами.
  13. Поливаем фаршированные баклажаны соусом Бешамель или посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 5-8 минут.
  14. Подаем вкуснейшие фаршированные баклажаны горячими с любимым овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить ароматный соус Бешамель смотрите здесь.