Баклажаны в томатном соусе


Баклажаны в томатном соусе
Распечатать рецепт
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, обжаренных в масле и тушеных в томатном соусе с петрушкой. Баклажаны просто таят во рту.
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Баклажаны в томатном соусе
Распечатать рецепт
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, обжаренных в масле и тушеных в томатном соусе с петрушкой. Баклажаны просто таят во рту.
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. и обжариваем порциями в масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
  2. В масло после баклажанов выкладываем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Добавляем к чесноку томатный соус, томатную пасту и половину измельченный петрушки. Выкладываем обжаренные кружочки баклажанов, вливаем 200 мл. воды, добавляем соль и аккуратно встряхиваем, чтобы кружочки покрылись соусом.
  3. Тушим ароматные баклажаны под крышкой 10 минут, затем поливаем соусом сверху и тушим без крышки ещё 5 минут.
  4. Готовые ароматные баклажаны в томатном соусе посыпаем остатками петрушки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!