Баранина с чечевицей


Баранина с чечевицей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной баранины в яйце с салатом из чечевицы и моркови.
Порции
4
Время приготовления
65 минут
Порции
4
Время приготовления
65 минут
Баранина с чечевицей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной баранины в яйце с салатом из чечевицы и моркови.
Порции
4
Время приготовления
65 минут
Порции
4
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баранину нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем подготовленные кусочки баранины в сковороду с маслом (2 столовые ложки) и жарим, периодически помешивая, на медленном огне 40 минут.
  3. Пока жарится баранина, чечевицу промываем 4-5 раз, заливаем водой выше на 5-6 см., добавляем лавровый лист, соль и варим чечевицу 25-30 минут, пока не станет мягкой. Готовую чечевицу сливаем и откидываем на дуршлаг.
  4. В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем подготовленные нарезанные лук и морковь, обжариваем до мягкости.
  5. В миску выкладываем готовую чечевицу, лук с морковью и мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем чечевицу с овощами смесью из уксуса и Дижонской горчицы, перемешиваем.
  6. В баранину после 40 минут жарки, добавляем измельченный розмарин, чеснок, вино, сок лимона, соль и перец. Варим ароматную баранину ещё 15 минут, пока не выкипит жидкость.
  7. К готовым кусочкам баранины добавляем слегка взбитые яйца и жарим, помешивая, пока яйца не затвердеют.
  8. На тарелки выкладываем подготовленный салат из чечевицы, сверху добавляем горячие кусочки баранины в яйце, посыпаем натертым Пармезаном и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.