Баранина в сливочном соусе


Баранина в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления ароматной тушеной баранины со сладким перцем, корнем сельдерея, луком-пореем, морковью в сливочном соусе.
Порции
4
Время приготовления
100 минут
Порции
4
Время приготовления
100 минут
Баранина в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления ароматной тушеной баранины со сладким перцем, корнем сельдерея, луком-пореем, морковью в сливочном соусе.
Порции
4
Время приготовления
100 минут
Порции
4
Время приготовления
100 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Если берем баранину без костей, то нарезаем мясо на кубики толщиной 1-2 см.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут.
  3. Затем мясо сливаем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды. Выкладываем в кастрюлю и заливаем снова водой, чуть покрывая мясо. Доводим до кипения и кипятим в течение 10 минут.
  4. Очищаем морковь, сельдерей, перец и нарезаем на кубики 1х1 см. Лук-порей промываем, срезаем крупные зеленые листья и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Укроп мелко нарезаем.
  5. Добавляем к мясу морковь, сельдерей, перец, лук порей и половину укропа. Солим, перчим и варим на медленном огне под крышкой в течение одного часа, пока мясо не станет нежным.
  6. Затем шумовкой вынимаем мясо из кастрюли. В оставшийся бульон с овощами добавляем уксус, сахар, взбитые сливки, масло и муку. Все хорошо перемешиваем. Варим в течение 10 минут, затем солим и перчим. Если сливочный соус получается слишком густым, разбавляем немного водой.
  7. Мясо выкладываем в готовый соус, доводим до кипения. Посыпаем укропом, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *