Бефстроганов из говядины с грибами


Бефстроганов из говядины с грибами
Распечатать рецепт
Классическое русское блюдо — бефстроганов (говядина по-строгановски) из кусочков говядины, грибов в ароматном сметанном соусе.
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Бефстроганов из говядины с грибами
Распечатать рецепт
Классическое русское блюдо — бефстроганов (говядина по-строгановски) из кусочков говядины, грибов в ароматном сметанном соусе.
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промытое филе говядины нарезаем, посыпаем солью и выкладываем в масло (3 ст.л.).
  2. Обжариваем 10 минут, пока кусочки говядины не зарумянятся. Убираем из сковороды.
  3. Очищенные лук с морковью нарезаем кубиками, небольшие шампиньоны — пополам. В сковороду после говядины добавляем масло (1 ст.л.) и выкладываем грибы и овощи.
  4. Обжариваем около 5 минут.
  5. Добавляем в обжаренные грибы с овощами бульон (можно воду) и варим 4-5 минут.
  6. В миске смешиваем немного бульона с крахмалом и вливаем в ароматный бульон с грибами. Тушим 2 минуты.
  7. Добавляем сметану, горчицу, перемешиваем и пробуем на соль.
  8. Выкладываем подготовленные обжаренные кусочки говядины и тушим 5-7 минут.
  9. Готовую ароматную говядину с грибами подаем горячей с гарниром, например лапшой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий