Беляши с говяжьим фаршем


Беляши с говяжьим фаршем
Распечатать рецепт
Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире.
Порции
14 шт.
Время приготовления
1 час
Порции
14 шт.
Время приготовления
1 час
Беляши с говяжьим фаршем
Распечатать рецепт
Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире.
Порции
14 шт.
Время приготовления
1 час
Порции
14 шт.
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
  2. В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут.
  3. Подошедшее тесто делим на 14 шариков.
  4. Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края.
  5. Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью.
  6. Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки.
  7. Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий