Беляши


Беляши
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления беляшей с мясным фаршем.
Порции
40 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Порции
40 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Беляши
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления беляшей с мясным фаршем.
Порции
40 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Порции
40 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Желтки отделяем от белков, смешиваем желтки с сахаром и сметаной. Используем миксер или замешиваем вилкой. Добавляем теплое молоко, воду и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут на столе. Добавляем теплое растопленное сливочное масло.
  2. Порциями добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто, которое не должно быть слишком густым и прилипать к рукам.
  3. Оставляем на столе на 1 час.
  4. Смешанный фарш отправляем в миску, добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешиваем.
  5. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики. Руки смазываем растительным маслом и шарик разминаем руками в лепешку.
  6. На лепешку выкладываем подготовленный фарш.
  7. Герметично закрепляем и сминаем в плоский круглый пирожок.
  8. В сковородку наливаем большое количество масла, нагреваем и выкладываем подготовленные беляши. На среднем огне обжариваем беляши до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.
  9. Готовые ароматные беляши выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла, а затем подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий