Бисквитный торт с ореховым ликером


Бисквитный торт с ореховым ликером
Распечатать рецепт
Воздушный бисквитный торт с добавлением в тесто и глазурь орехового ликера. Украшаем торт шоколадной глазурью и фундуком.
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Бисквитный торт с ореховым ликером
Распечатать рецепт
Воздушный бисквитный торт с добавлением в тесто и глазурь орехового ликера. Украшаем торт шоколадной глазурью и фундуком.
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Порции
8
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Порции:
Инструкции
  1. В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем. В другой миске взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, добавляем в готовую смесь ореховый ликер, разбиваем по одному яйцу и взбиваем.
  2. Муку с разрыхлителем порциями добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем воздушную массу. Две формы (диаметр 23 см.) смазываем сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь делим на 2 равные части, выкладываем в формы и равномерно распределяем. Отправляем формы в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем ароматные коржи 30 минут (на готовность проверяем зубочисткой) и остужаем.
  3. Для ароматного крема в миску выкладываем сахарную пудру, какао-порошок и размягченное масло. Взбиваем до получения гладкого крема.
  4. Остывшие ореховые коржи смазываем подготовленным кремом и полностью закрываем кремом бортики торта. Отправляем в холодильник.
  5. Для шоколадной глазури в кастрюлю выкладываем куски шоколада, сливочное масло, вливаем сливки и ликер. Ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остужаем. Фундук поджариваем на сковороде.
  6. Выливаем подготовленную глазурь на середину торта и распределяем так, чтобы глазурь образовала потеки по краям. Добавляем жареный фундук и отправляем вкуснейший торт в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
  7. Готовый ароматный торт нарезаем и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!