Ингредиенты
Для бисквита:
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 250 гр. сахарная пудра
- 250 гр. сливочное масло
- 4 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 ч.л. ликер (ореховый)
Для крема:
- 250 гр. сливочное масло
- 400 гр. сахарная пудра
- 2 ч.л. какао (порошок)
Для глазури:
- 125 гр. шоколад (темный)
- 100 мл. сливки (33%)
- 25 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. ликер (ореховый)
- 45 гр. фундук
Порции:
Инструкции
- Муку с разрыхлителем порциями добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем воздушную массу. Две формы (диаметр 23 см.) смазываем сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь делим на 2 равные части, выкладываем в формы и равномерно распределяем. Отправляем формы в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем ароматные коржи 30 минут (на готовность проверяем зубочисткой) и остужаем.
- Для шоколадной глазури в кастрюлю выкладываем куски шоколада, сливочное масло, вливаем сливки и ликер. Ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остужаем. Фундук поджариваем на сковороде.