Биточки из говяжьего фарша в соусе


Биточки из говяжьего фарша в соусе
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейших биточков из говяжьего фарша с петрушкой. Биточки предварительно обжариваем, а затем погружаем в соус из мясного бульона.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Биточки из говяжьего фарша в соусе
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейших биточков из говяжьего фарша с петрушкой. Биточки предварительно обжариваем, а затем погружаем в соус из мясного бульона.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молотый перец (1 щепотку), соль (1 щепотку). Хорошо перемешиваем. Из заготовки для биточков формируем плоские небольшие котлетки и обваливаем в муке.
  2. Выкладываем подготовленные биточки в горячее масло порциями и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки. Обжаренные биточки выкладываем на тарелку. В масло после биточков (если осталось совсем мало добавляем ещё немного) выкладываем муку (2 ст.л.) и слегка обжариваем. Затем струйкой, помешивая, вливаем бульон, немного солим и варим, пока соус слегка не загустеет. Затем выкладываем в соус обжаренные биточки, накрываем и тушим на медленном огне 15 минут. Пробуем на соль. Если соус в биточках слишком загустеет, можно добавить воду до нужной консистенции.
  3. Вкуснейшие биточки в соусе подаем горячими с любимым гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!