Ингредиенты
- 500 гр. мясной фарш (говяжий)
- 500 мл. бульон (мясной)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 зубчика чеснок
- 1 чашка мука (+ 2 ст.л.)
- 2-3 веточки петрушка
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Выкладываем подготовленные биточки в горячее масло порциями и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки. Обжаренные биточки выкладываем на тарелку. В масло после биточков (если осталось совсем мало добавляем ещё немного) выкладываем муку (2 ст.л.) и слегка обжариваем. Затем струйкой, помешивая, вливаем бульон, немного солим и варим, пока соус слегка не загустеет. Затем выкладываем в соус обжаренные биточки, накрываем и тушим на медленном огне 15 минут. Пробуем на соль. Если соус в биточках слишком загустеет, можно добавить воду до нужной консистенции.