Блины с маком и сырной начинкой


Блины с маком и сырной начинкой
Распечатать рецепт
Вкуснейшие блинчики на молоке с добавлением в тесто мака и лимонного сока. Ароматная начинка из сливочного сыра с добавлением сахара и ягод (черника).
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Блины с маком и сырной начинкой
Распечатать рецепт
Вкуснейшие блинчики на молоке с добавлением в тесто мака и лимонного сока. Ароматная начинка из сливочного сыра с добавлением сахара и ягод (черника).
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, лимонной цедрой и добавляем яйца.
  2. Вливаем молоко и сок лимона.
  3. Добавляем семена мака.
  4. Хорошо перемешиваем заготовку для блинов.
  5. Горячую сковороду с помощью губки или кисти смазываем растительным маслом и вливаем неполный половник подготовленного жидкого теста. Выпекаем тонкие блинчики с 2-х сторон и выкладываем на тарелку. Получается 10-12 блинов.
  6. Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр (Маскарпоне или т. п.) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
  7. Добавляем любые ягоды по вкусу (черника, малина, клубника) и хорошо перемешиваем.
  8. На готовые маковые блинчики выкладываем ароматную сливочную начинку с ягодами (по 1 ст.л.).
  9. Сворачиваем пополам и ещё раз пополам.
  10. Выкладываем вкуснейшие маковые блинчики с сырной начинкой на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, по желанию поливаем жидким мёдом и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *