Борщ с говядиной и бараниной


Борщ с говядиной и бараниной
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусного и наваристого борща с говядиной и бараниной.
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Борщ с говядиной и бараниной
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусного и наваристого борща с говядиной и бараниной.
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Порции
10
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говядину и баранину промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (примерно 10 стаканов), доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь. Добавляем один лавровый лист, соль, перец и варим в течение 1 часа 30 минут.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем очищенную свёклу, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса и варим в течение 40 минут. Лимонный сок сохранит цвет свёклы и удалит неприятные запахи.
  3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-3
  4. Капусту нарезаем соломкой.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-2
  5. В большой сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем в течение 2-3 минут.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-5
  6. В сковороду к луку выкладываем капусту, добавляем 1 чайную ложку соли и обжариваем в течение 5-6 минут.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-7
  7. Добавляем натертую морковь.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-8
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-9
  9. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Жарим овощи с течение 4-5 минут.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-10
  10. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-11
  11. Готовое мясо вынимаем из бульона. Нарезаем на небольшие кусочки.
  12. В бульон выкладываем смесь из жареных овощей и один лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. Если бульон на много уменьшится и борщ слишком густой, добавляем кипяченой воды.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-12
  13. Остывшую свёклу натираем на крупной терке.
  14. Свеклу и нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
    borshh-s-govyadinoj-i-baraninoj-13
  15. Горячий борщ подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *