Борщ с говядиной


Борщ с говядиной
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления борща с говядиной и овощами.
Порции
4-5
Время приготовления
2 часа
Порции
4-5
Время приготовления
2 часа
Борщ с говядиной
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления борща с говядиной и овощами.
Порции
4-5
Время приготовления
2 часа
Порции
4-5
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мясо говядины разделываем на средние куски, отправляем в кипящую воду. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образуется. Добавляем лавровый лист, немного черного молотого перца, соль и варим мясо 1 час. Бульон будет выкипать, поэтому периодически добавляем горячую воду. Убираем мясо из кастрюли, удаляем мясо с кости и нарезаем на средние кусочки.
  2. Пока варится говядина, свёклу, картофель, морковь очищаем. Свёклу с капустой нарезаем тонкой соломкой, картофель с луком — небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. В говяжий бульон выкладываем подготовленные капусту и картофель. Если получается густо, добавляем горячей воды.
  4. Как только добавили овощи в бульон, сразу ставим на сильный огонь разогреваться масло в сковороде, добавляем и обжариваем лук. Затем выкладываем подготовленную морковь, обжариваем 2-3 минуты и добавляем подготовленную свёклу. В сковороду наливаем из кастрюли 2-3 половника бульона, уксус, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Затем сразу выливаем в бульон с овощами.
  5. Варим 5 минут, пробуем на соль, добавляем ещё немного перца и подготовленные кусочки говядины. Оставляем томиться на очень медленном огне в течение 30-35 минут.
  6. Затем горячий борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану с зеленью. Подаем с хлебом и чесноком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Борщ с говядиной