Борщ украинский


Борщ украинский
Распечатать рецепт
Классический рецепт украинского борща со свининой, овощами, салом и чесноком.
Порции
5-6
Время приготовления
105 минут
Порции
5-6
Время приготовления
105 минут
Борщ украинский
Распечатать рецепт
Классический рецепт украинского борща со свининой, овощами, салом и чесноком.
Порции
5-6
Время приготовления
105 минут
Порции
5-6
Время приготовления
105 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свинину выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой, солим, доводим до кипения и минут 5-6 постоянно снимаем пену. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и варим мясо 40-45 минут. Затем вынимаем.
  2. Пока варится свинина, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, капусту — тонкой соломкой, помидоры — на небольшие кусочки. Морковь со свёклой натираем на терке. Чеснок с луком мелко нарезаем. Сало нарезаем мелко.
  3. В бульон выкладываем подготовленную капусту и картофель. Если жидкости много выкипело, добавляем воду. Доводим до кипения, добавляем черный перец.
  4. Пока варятся картофель и капуста, в растительном масле обжариваем подготовленный лук, добавляем морковь, помидор, жарим 2-3 минуты. Затем заправляем томатной пастой, перемешиваем, выкладываем подготовленную свёклу, добавляем уксус, два половника бульона из кастрюли и варим под крышкой 10-12 минут.
  5. Готовую смесь из овощей выкладываем в кастрюлю и варим 15-20 минут. Пробуем на соль.
  6. Мясо разделываем на кусочки, выкладываем в борщ. В ступке перетираем сало с измельченным чесноком и добавляем в борщ. Доводим до кипения и украинский борщ готов! Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Борщ украинский