Блюдо французской кухни. Тонкие ароматные галеты (блины) из гречневой муки, которые подают с разной начинкой. Предлагаю рецепт классических бретонских блинов с начинкой из ветчины, сыра и куриного яйца.
Порции |
6 |
Время приготовления |
2 часа 15 минут |
|
|
Блюдо французской кухни. Тонкие ароматные галеты (блины) из гречневой муки, которые подают с разной начинкой. Предлагаю рецепт классических бретонских блинов с начинкой из ветчины, сыра и куриного яйца.
|
Ингредиенты
- 500 мл. молоко
- 250 гр. мука (гречневая)
- 200 гр. сыр (твердый)
- 60 гр. сливочное масло (+ для сковороды)
- 6 шт. куриное яйцо
- 3 ломтика ветчина
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Гречневое тесто после холодильника энергично взбиваем и, если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного молока или воды. Сыр натираем, ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороде на среднем огне разогреваем немного сливочного масла, вливаем один ковш (1/6 часть) подготовленного теста из гречневой муки и равномерно распределяем по сковороде. Как только блин начнет запекаться, добавляем посередине блина натертый сыр (1/6 часть) и аккуратно вливаем одно куриное яйцо (предварительно разбиваем в миску).