Бретонские гречневые блины (галеты)


Бретонские гречневые блины (галеты)
Распечатать рецепт
Блюдо французской кухни. Тонкие ароматные галеты (блины) из гречневой муки, которые подают с разной начинкой. Предлагаю рецепт классических бретонских блинов с начинкой из ветчины, сыра и куриного яйца.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 15 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 15 минут
Бретонские гречневые блины (галеты)
Распечатать рецепт
Блюдо французской кухни. Тонкие ароматные галеты (блины) из гречневой муки, которые подают с разной начинкой. Предлагаю рецепт классических бретонских блинов с начинкой из ветчины, сыра и куриного яйца.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 15 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске гречневую муку смешиваем с 2 щепотками соли и постепенно добавляем молоко, помешивая венчиком. Тесто для галет должно получится гладким и однородным.
  2. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и, как только тесто станет однородным, вливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем заготовку для галет, накрываем миску фольгой и отправляем минимум на 2 часа в холодильник (для быстрого завтрака тесто можно приготовить вечером).
  3. Гречневое тесто после холодильника энергично взбиваем и, если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного молока или воды. Сыр натираем, ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем немного сливочного масла, вливаем один ковш (1/6 часть) подготовленного теста из гречневой муки и равномерно распределяем по сковороде. Как только блин начнет запекаться, добавляем посередине блина натертый сыр (1/6 часть) и аккуратно вливаем одно куриное яйцо (предварительно разбиваем в миску).
  5. Добавляем 1/6 часть подготовленной ветчины и жарим бретонскую галету, пока сыр не расплавится и белок у яйца не загустеет. По такому методу готовим всё гречневое тесто.
  6. Готовые ароматные галеты с начинкой сворачиваем по краям и подаем. Приятного аппетита!!!