Брокколи на пару


Брокколи на пару
Распечатать рецепт
Есть очень много рецептов приготовления брокколи, но самый простой без добавления масла и специй — это приготовление на пару. Полезный и вкусный гарнир на пару.
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Брокколи на пару
Распечатать рецепт
Есть очень много рецептов приготовления брокколи, но самый простой без добавления масла и специй — это приготовление на пару. Полезный и вкусный гарнир на пару.
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. У брокколи срезаем толстую часть.
  2. Вокруг отрезаем более мелкие соцветия.
  3. Затем оставшиеся крупные соцветия разрезаем пополам. Важно, чтобы соцветия брокколи были одинакового размера, так они равномерно приготовятся.
  4. Кастрюлю наполняем водой, вставляем решетку (вода не должна касаться решетки) и выкладываем подготовленные соцветия брокколи.
  5. Кастрюлю с брокколи плотно закрываем и варим на сильном огне после закипания 8-10 минут, пока соцветия брокколи не станут нежными. Если нравится брокколи «аль денте», то сокращаем время до 5 минут.
  6. Готовую брокколи вынимаем из кастрюли, посыпаем солью и подаем в качестве здорового полезного гарнира или как основное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Брокколи на пару

  • Валерия И.

    Мой любимый гарнир) Очень вкусный, очень полезный, готовить невероятно просто и быстро. Причем подать можно с чем угодно — к птице, легкому мясу, можно добавить в салат или соус. В общем, универсальная штука! Жаль только, что не указана калорийность (на всякий случай), но, мне кажется, это не большая проблема, все равно это овощ, причем овощ очень легкий.

    Советую замешать с другими овощами на пару и добавить к пасте — быстро, вкусно, полезно!