Ингредиенты
- 1 пучок брокколи
- 4 зубчика чеснок
- 3 ст.л. соевый соус
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки перец (сладкий красный)
- 2 щепотки перец (чёрный)
Порции:
Инструкции
- Зубчики чеснока нарезаем тонко, выкладываем в масло и обжариваем до золотистого цвета 1 минуту, вынимаем шумовкой из масла.
- В масло после чеснока добавляем подготовленные соцветия брокколи, посыпаем красным перцем, чёрным перцем и поливаем соевым соусом. Накрываем и жарим брокколи 3-4 минуты. Открываем и жарим брокколи ещё 2-3 минуты.
Наконец-то нашла толковый рецепт приготовления брокколи! Везде первым делом рекомендуют брокколи отварить 1.5 — 2 минуты в соленой воде, а потом уже обжаривать. Но вареный брокколи бесполезно обжаривать: он набрался воды при варке и просто тушится с чесноком. Обжаривать нужно брокколи сразу, тогда он сохранит свой настоящий вкус, а чеснок и соевый соус — это всего лишь приятное дополнение.
Отличный рецепт ароматного гарнира: брокколи с чесноком и соевым соусом.