Кто до сих пор думает, что брокколи — это скучно? В январе все мы хотим чувствовать себя лучше и похудеть. Когда шум новогодних праздников утихает, я отправляюсь в интернет в поисках подходящих рецептов. Но мы ведь не будем жертвовать вкусом, верно?
У меня есть особая любовь к брокколи, и к счастью, дети ее тоже любят. Нравится ее цвет, хруст и разная текстура стебельков и суцветий. Поэтому в последний раз в магазине я закупила 8 головок. Но благо, ее любят мои дети, так что долго эта капуста в доме не лежит. Есть куча рецептов с брокколи в рукаве, но не буду писать стандартных. Сегодня речь пойдет о брокколи с сыром Чеддер. По форме это блюдо выглядит действительно как кусочки сыра с зеленью.
К нему подходят домашние тосты. Мы покупаем обычный цельнозерновой хлеб, тонко нарезаем и чуть запекаем в духовке. Также вкусно, если сделать домашний кетчуп — потушить помидоры с болгарским перцем в сливочном масле, добавить специи и перемолоть в блендере.
- 400 г брокколи
- 1 шт куриное яйцо
- 50 г лук
- 130 г сыр Чеддер измельченный
- 100 г панировочные сухари
- соль
- перец
Да уж , после новогодних праздников редко кто не набирает лишние килограммы . Мой любимый салат «оливье» и не менее любимая «селедка под шубой» не придают стройности фигуре , к сожалению ! Капусту брокколи я не очень люблю , но обязательно попробую приготовить по этому рецепту , а вдруг понравится ?