Брокколи, запеченная в духовке


Брокколи, запеченная в духовке
Распечатать рецепт
Вегетарианский рецепт. Подаем запеченную брокколи как основное блюдо или как гарнир.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Брокколи, запеченная в духовке
Распечатать рецепт
Вегетарианский рецепт. Подаем запеченную брокколи как основное блюдо или как гарнир.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 210 градусов.
  2. Брокколи моем, сушим и разрезаем на небольшие соцветия.
  3. Очищаем и нарезаем стебель.
  4. Соцветия со стеблями выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем, поливаем маслом и перемешиваем.
  5. Лист для запекания выстилаем фольгой, выкладываем подготовленную брокколи и запекаем около 30 минут. Переворачиваем соцветия щипцами каждые 10 минут. Если капуста начинает подгорать, убавляем немного температуру.
  6. Готовую брокколи выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Брокколи, запеченная в духовке

  • Ирина

    Брокколи очень полезна, но трудно приготовить ее так, чтобы было вкусно. Мне кажется, вкус таким образом запеченной капусты будет слишком простым. Я обычно запекаю овощной микс, где брокколи примерно 50%. Добавляю немного картофеля, морковь, и что есть — топинамбур, кабачок, болгарский перец. Масло и специи, чтобы хорошо распределились, прямо руками вымешиваю. Запекаю под крышкой.

  • admin От автора

    Вегетарианский рецепт. Подаем запеченную брокколи как основное блюдо или как гарнир.