Булгур с овощами


Булгур с овощами
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего гарнира из крупы булгур (бургуль), репчатого лука, помидоров и сладкого перца. Крупа булгур полезна и отлично заменяет перловку, рис, кус кус, не разваривается до кашеобразного состояния.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Булгур с овощами
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего гарнира из крупы булгур (бургуль), репчатого лука, помидоров и сладкого перца. Крупа булгур полезна и отлично заменяет перловку, рис, кус кус, не разваривается до кашеобразного состояния.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Все овощи очищаем, с помидор снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 30-40 секунд) и все мелко нарезаем.
  2. В горячее масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
  3. Добавляем подготовленные нарезанные помидоры и жарим 2 минуты.
  4. Добавляем томатную пасту и жарим 1-2 минуты.
  5. Добавляем булгур и перемешиваем.
  6. Вливаем в булгур куриный или овощной бульон и перемешиваем. Можно залить и водой, но с куриным бульоном гарнир получится вкуснее и ароматнее.
  7. Доводим булгур в бульоне до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, накрываем и варим ароматную крупу 10-12 минут.
  8. Снимаем булгур с огня, укутываем в полотенца и оставляем ещё на 10 минут.
  9. Подаем вкуснейший гарнир из булгура с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!!!