Эти забавные булочки я как-то увидела в японском ресторане в прошлом году. Обожаю запах мандарин, елки, шелест подарков. И каждый год делаю много милых штук к новогодним праздникам. Если вам, как и мне, хочется большего, чем тазик оливье — давайте включать фантазию. Олени и снеговики — то, что нужно для рождественских булочек.
Ингредиенты
- 120 г вода теплая
- 1 ч.л. дрожжи сухие
- 250 г мука
- 30 г сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 шт куриное яйцо взбитое
- 25 г сливочное масло
- 1/2 ст.л. какао
- красная пищевая краска
- 100 г шоколад расплавленный
- 100 г печенье крендельки для рогов
Порции: булочек
Инструкции
- Добавьте масло комнатной температуры и продолжайте мешать около 10 минут, пока тесто не станет мягким. Если вы можете легко растянуть его между большим и указательным пальцами - оно достигло нужной консистенции. Возьмите небольшое количество теста, размером с теннисный мячик. Разомните вместе с ним пищевую краску. Отложите.
- Оставшееся тесто разделите на 2 части. Замесите 1/2 часть теста с какао. Обе части подожите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься около часа. Потом возьмите каждую часть теста и опрокиньте на поверхность, посыпанную мукой. Разделите каждую на 8 ровных частей, у вас должно получиться по 8 белых и коричневых шариков. Потом слегка смажьте противень маслом и положите булочки. Оставляйте чуть пространства между ними, не беспокойтесь, они поднимутся. Накройте крышкой и положите в теплое место на 30 минут.
Тазик оливье ,конечно не плохо -это ведь классика !Но ,вы правы ,хочется чего -нибудь новенького ,оригинального !И для этого я ,обычно ,просто вырезаю различных зверушек из теста ,приготовленного по своему любимому рецепту печенья .Да ,с фантазией у меня туговато ..Ну что же ,зато ничего не помешает воспользоваться вашим рецептом рождественских булочек .Спасибо !