Булочки на Новый год и Рождество


Эти забавные булочки я как-то увидела в японском ресторане в прошлом году. Обожаю запах мандарин, елки, шелест подарков. И каждый год делаю много милых штук к новогодним праздникам. Если вам, как и мне, хочется большего, чем тазик оливье — давайте включать фантазию. Олени и снеговики — то, что нужно для рождественских булочек.

 

Булочки на Новый год и Рождество
Распечатать рецепт
Новогодние булочки с оленями и снеговиками
Порции
16 булочек
Время приготовления Пассивное время
2 часа 15 минут
Порции
16 булочек
Время приготовления Пассивное время
2 часа 15 минут
Булочки на Новый год и Рождество
Распечатать рецепт
Новогодние булочки с оленями и снеговиками
Порции
16 булочек
Время приготовления Пассивное время
2 часа 15 минут
Порции
16 булочек
Время приготовления Пассивное время
2 часа 15 минут
Ингредиенты
Порции: булочек
Инструкции
  1. Высыпьте дрожжи в теплую воду, пусть растаят. В миске для миксера перемешайте муку, сахар и соль. Вбейте яйцо в дрожжевую смесь, затем добавьте сухие ингредиенты. Лучше всего использовать большую деревянную ложку, чтобы образовать тесто.
  2. Добавьте масло комнатной температуры и продолжайте мешать около 10 минут, пока тесто не станет мягким. Если вы можете легко растянуть его между большим и указательным пальцами - оно достигло нужной консистенции. Возьмите небольшое количество теста, размером с теннисный мячик. Разомните вместе с ним пищевую краску. Отложите.
  3. Оставшееся тесто разделите на 2 части. Замесите 1/2 часть теста с какао. Обе части подожите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься около часа. Потом возьмите каждую часть теста и опрокиньте на поверхность, посыпанную мукой. Разделите каждую на 8 ровных частей, у вас должно получиться по 8 белых и коричневых шариков. Потом слегка смажьте противень маслом и положите булочки. Оставляйте чуть пространства между ними, не беспокойтесь, они поднимутся. Накройте крышкой и положите в теплое место на 30 минут.
  4. Когда булочки подрастут так, чтобы они касались друг друга, разделите красное тесто на 8 кусочков и сформируйте носы. Прикрепите на булочки, накройте и дайте полежать еще 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотистого цвета. Через 10 минут посмотрите, если хлеб становится темно-коричневым, накройте фольгой. После выпекания дайте булочкам полностью остыть, затем дорисуйте глаза. Вставьте крендели в виде рогов и оленей. Наслаждайтесь)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *