Ингредиенты
- 1 кг. мука (пшеничная)
- 500 мл. молоко (теплое)
- 1 шт. куриное яйцо
- 20 гр. дрожжи
- 150 гр. сливочное масло
- 125 гр. сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соль
Для начинки
- 125 гр. сливочное масло
- 2 ст.л. корица (молотая)
- 6 ст.л. сахар
- 1 шт. куриное яйцо
Порции:
Инструкции
- В большой миске сахар растворяем в теплом молоке, добавляем дрожжи, ванильный сахар, соль, одно яйцо, размягченное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в покрытой миске на 1 час.
- В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром. 125 гр. сливочного масла растапливаем.
- Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
- Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара. Даем постоять в течение 10-15 минут.
- Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!