Чахохбили с курицей


Чахохбили с курицей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления грузинского блюда из курицы, тушеной с овощами и зеленью.
Порции
8
Время приготовления
45 минут
Порции
8
Время приготовления
45 минут
Чахохбили с курицей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления грузинского блюда из курицы, тушеной с овощами и зеленью.
Порции
8
Время приготовления
45 минут
Порции
8
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Курицу хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки. Натираем кусочки солью.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным масло и быстро обжариваем партиями все куски курицы до румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
  3. Пока обжариваем курицу, репчатый лук мелко нарезаем, помидоры с перцем нарезаем на небольшие кусочки, чеснок – очень мелко, кориандр и петрушку – мелко.
  4. В сковороду после курицы выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
  5. К луку выкладываем обжаренные куски курицы, перемешиваем. Затем выкладываем подготовленные помидоры и желтый перец, вливаем один стакан воды и уменьшаем огонь и тушим курицу с овощами 15 минут под крышкой.
  6. Через 15 минут добавляем подготовленные кориандр, петрушку, чеснок, хмели-сунели и острый перец. Аккуратно перемешиваем, пробуем на соль и, если необходимо, добавляем ещё.
  7. Готовим чахохбили ещё 5-6 минут и сразу раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!!!