Чебуреки на кефире


Чебуреки на кефире
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт приготовления вкуснейших чебуреков. Тесто замешивается на кефире.
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Чебуреки на кефире
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт приготовления вкуснейших чебуреков. Тесто замешивается на кефире.
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске для теста смешиваем яйцо с солью, добавляем кефир и взбиваем вилкой. Муку добавляем постепенно и хорошо перемешиваем. Когда тесто станет густым выкладываем его на стол и замешиваем. Оно должно получиться не слишком крутое, но и не мягкое. Оставляем тесто на столе на 20 минут.
  2. Начинка: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, добавляем немного воды, соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка должна быть жидковатой, чтобы чебуреки получились сочными.
  3. Тесто делим примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем, внутрь выкладываем ложку начинки. Формируем чебурек. Чтобы не вытек сок, края чебуреков прокатать скалкой. Лишнее тесто отрезать.
  4. Жарим чебуреки на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для удаления лишнего жира, готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.