Чесночные пампушки


Чесночные пампушки
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматных пампушек с чесночным соусом.
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Чесночные пампушки
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматных пампушек с чесночным соусом.
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Порции
16 шт.
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для чесночного соуса:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Смешиваем в большой миске муку, дрожжи, сахар, соль и добавляем сок лимона, воду, растительное масло. Перемешиваем и даем постоять массе около 5 минут.
  2. Замешиваем тесто в миске руками около 2 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким на ощупь. Если тесто слишком липкое, оставляем ещё на 10 минут, а затем разминаем снова в течение 1-2 минут. Накрываем и оставляем на столе на 1,5 часа.
  3. Нарезаем тесто на 16 кусочков и с мукой формируем в руках шарики. Выкладываем в смазанную маслом круглую форму подготовленные шарики и равномерно распределяем. Оставляем пампушки на 40 минут в теплом месте. Ставим духовку на 190 градусов.
  4. Взбиваем яйцо с 2 ст.л. холодной воды или молока до бледно-желтого цвета. Используя щетку, смазываем булочки. Отправляем пампушки в духовку и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Пока готовятся пампушки, чеснок пропускаем через пресс в миску, добавляем соль, масло, воду и перемешиваем.
  6. Готовые горячие булочки выкладываем на сервировочное блюдо, заливаем подготовленным чесночным соусом и оставьте на несколько минут, чтобы ароматный соус впитался в пампушки. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.