Чесночный соус Айоли


Чесночный соус Айоли
Распечатать рецепт
Чесночный соус Айоли по приготовлению похож на классический вариант приготовления майонеза. Ароматный чесночный майонез. Очень популярен соус на северном побережье Средиземноморья.
Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут
Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут
Чесночный соус Айоли
Распечатать рецепт
Чесночный соус Айоли по приготовлению похож на классический вариант приготовления майонеза. Ароматный чесночный майонез. Очень популярен соус на северном побережье Средиземноморья.
Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут
Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем, посыпаем солью и, используя сторону лезвия ножа, давим чеснок, пока не получим пасту.
  2. Выкладываем в чашу кухонного комбайна подготовленный чеснок, яичные желтки и сок лимона. Перемешиваем чеснок с желтками до гладкой массы. Или перемешиваем венчиком, но по времени процесс займет больше времени.
  3. Комбайн снова включаем, небольшой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать ещё 1 минуту. Очищаем стороны миски от соуса вниз и ещё взбиваем 30 секунд.
  4. Готовый ароматный чесночный соус (майонез) перекладываем в банку и храним в холодильнике максимум 4 дня. Подаем ароматный соус Айоли к мясу, рыбе и заправляем овощные салатики. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.