Как давно вы начинали свой выходной с десерта? Я — на днях, и ни разу об этом не жалею. Бывают такие периоды, когда ничего не запланировано и никуда не спешишь. У меня таких не было, наверное, с мая. В прошлую субботу впервые за долгое время разбудили солнечные лучи, а не будильник. Решила, раз день так чудесно начался, он обязан продолжиться сладким завтраком), и результат — галета в домашних условиях с персиками и фисташками!

На кухне стояли спелые персики и просили: сделай что-то со мной! Также давно хотелось фисташек, так что после двух чашек кофе я подумала, что желания нужно воплощать. Фраза дня — будь спонтанным: начни с десерта!)
Галета в домашних условиях с персиками и фисташками
Время приготовления |
30 минут |
|
Время приготовления |
30 минут |
|
|
|
Галета в домашних условиях с персиками и фисташками
Время приготовления |
30 минут |
|
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Инструкции
Смешайте муку, сахар и соль и яблочный уксус. Растолочите масло вилкой, добавьте в муку. Немного помешайте, пока не станет, как тесто. Сформируйте небольшой диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.
В небольшой миске смешайте фисташки, сахар, корицу и имбирь, получится отличная галета в домашних условиях с персиками и фисташками.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте до толшины 1/4. Разложите фисташки по центру и расположите персики по кругу. Сложите края теста и поставьте в холодильник на 15 минут.
Пока ждете, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь, полив взбитыми сливками.