Десерт тирамису с малиной


Десерт тирамису с малиной
Распечатать рецепт
Легкий ароматный десерт из сыра маскарпоне, печенья, сливок и свежей малины. Вариация на классический итальянский десерт в летний период. Малину можно заменить на любые свежие ягоды.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Десерт тирамису с малиной
Распечатать рецепт
Легкий ароматный десерт из сыра маскарпоне, печенья, сливок и свежей малины. Вариация на классический итальянский десерт в летний период. Малину можно заменить на любые свежие ягоды.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сахарную пудру с желтком взбиваем венчиком до густого состояния.
  2. Добавляем сыр маскарпоне.
  3. Хорошо взбиваем ароматный крем для тирамису.
  4. Сливки отдельно взбиваем до пышного состояния, добавляем в крем и перемешиваем.
  5. Тирамису по порциям готовим в 4-х прозрачных стаканах.
  6. Печенье (по размеру диаметр должен быть меньше диаметра стакана) на несколько секунд отправляем в малиновый чай и выкладываем на дно стаканов. Добавляем слой подготовленного ароматного крема (примерно делим на 8 частей). На крем выкладываем по 9-10 ягод малины, добавляем ещё по одному пропитанному печенью и сверху ещё слой крема.
  7. Украшаем вкуснейший малиновый десерт ягодами малины, по желанию листочками мяты и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий