Легкий ароматный десерт из сыра маскарпоне, печенья, сливок и свежей малины. Вариация на классический итальянский десерт в летний период. Малину можно заменить на любые свежие ягоды.
Порции |
4 |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Легкий ароматный десерт из сыра маскарпоне, печенья, сливок и свежей малины. Вариация на классический итальянский десерт в летний период. Малину можно заменить на любые свежие ягоды.
|
Ингредиенты
- 250 гр. сыр (Маскарпоне)
- 250 гр. малина
- 100 мл. сливки (30-33%)
- 8 шт. печенье (круглое)
- 3 ст.л. сахарная пудра
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 1 чашка чай (холодный с малиной)
Порции:
Инструкции
- Печенье (по размеру диаметр должен быть меньше диаметра стакана) на несколько секунд отправляем в малиновый чай и выкладываем на дно стаканов. Добавляем слой подготовленного ароматного крема (примерно делим на 8 частей). На крем выкладываем по 9-10 ягод малины, добавляем ещё по одному пропитанному печенью и сверху ещё слой крема.