Долма


Долма
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления небольших голубцов, завернутых в виноградные листья.
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Долма
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления небольших голубцов, завернутых в виноградные листья.
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Листья винограда порциями выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Затем выкладываем листья в миску с холодной водой.
  2. В миске смешиваем свиной фарш с луком, рисом, оливковым маслом, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Смешиваем вручную, пока смесь не станет однородной.
  3. Подготовленный свиной фарш небольшими порциями заворачиваем в виноградные листья.
  4. Выкладываем долму в кастрюлю, заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим долму около одного часа, по мере необходимости добавляем бульон.
  5. Готовые ароматные голубцы выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *