Домашнее копченое сало


Домашнее копченое сало
Распечатать рецепт
Очень простой рецепт приготовления ароматного копченого домашнего сала. Для приготовления требуется коптильня.
Порции
1,5 кг.
Время приготовления
14 дней
Порции
1,5 кг.
Время приготовления
14 дней
Домашнее копченое сало
Распечатать рецепт
Очень простой рецепт приготовления ароматного копченого домашнего сала. Для приготовления требуется коптильня.
Порции
1,5 кг.
Время приготовления
14 дней
Порции
1,5 кг.
Время приготовления
14 дней
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сало разрезаем на 2 куска, тщательно промываем, высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Щедро натираем подготовленное свиное сало солью, выкладываем в контейнер, накрываем и оставляем в прохладном месте на 14 дней. На 7-й день ещё добавляем соли.
  3. После 14 дней с сала смываем соль и насухо вытираем.
  4. Протыкаем сало и подвязываем на бечевку.
  5. Щепки для копчения используем любых лиственных пород, перед копчением на несколько минут заливаем водой и затем выкладываем на специальный поддон в коптильне. Коптильню ставим на слабый огонь и коптим подготовленное сало при температуре 35-50 градусов около 1 часа.
  6. Готовое ароматное копченое сало остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Домашнее копченое сало

  • Админ

    Очень простой рецепт приготовления ароматного копченого домашнего сала. Для приготовления требуется коптильня.