Домашнее печенье с маком


Домашнее печенье с маком
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного рассыпчатого печенья с добавление в тесто семян мака и цедры лимона.
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Домашнее печенье с маком
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного рассыпчатого печенья с добавление в тесто семян мака и цедры лимона.
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона. Продолжаем перемешивать.
  2. Добавляем в заготовку муку (200 гр.), семена мака и разрыхлитель.
  3. Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час.
  4. Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов.
  5. Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *