Домашнее сливочное масло


Домашнее сливочное масло
Распечатать рецепт
Как сделать домашнее сливочное масло? Очень просто и без специальной техники, все что нам необходимо — это сливки и банка!
Порции
120-130 гр.
Время приготовления
15 минут
Порции
120-130 гр.
Время приготовления
15 минут
Домашнее сливочное масло
Распечатать рецепт
Как сделать домашнее сливочное масло? Очень просто и без специальной техники, все что нам необходимо — это сливки и банка!
Порции
120-130 гр.
Время приготовления
15 минут
Порции
120-130 гр.
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. Охлажденные жирные сливки наливаем в пластмассовую или стеклянную банку, банка должна быть заполнена наполовину или меньше половины.
  2. Банку со сливками закрываем крышкой и начинаем энергично встряхивать несколько минут, прекращаем встряхивать тогда, когда в банке образуется комок масла, и отделится пахта.
  3. Масло с пахтой выкладываем в миску, пахту сливаем и сохраняем (отлично подойдет для блинного теста). Готовое масло слегка мнем рукой и промываем под ледяной водой, затем формируем на тарелке в прямоугольный кусок и отправляем в холодильник.
  4. Ароматное домашнее масло вынимаем, намазываем хрустящую булку и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!