Домашние чебуреки с мясом


Домашние чебуреки с мясом
Распечатать рецепт
Хрустящие сочные чебуреки с говяжьим фаршем из бездрожжевого теста.
Порции
14 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
14 шт.
Время приготовления
50 минут
Домашние чебуреки с мясом
Распечатать рецепт
Хрустящие сочные чебуреки с говяжьим фаршем из бездрожжевого теста.
Порции
14 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
14 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миске соль растворяем в холодной воде и порциями, помешивая, добавляем муку. Если тесто получается тугим, то добавляем ещё 1 или 2 ст.л. воды. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
  2. В миске смешиваем готовый фарш с измельченным луком, солью, перцем и водой. Убираем фарш (немного жидкий) в холодильник, пока подходит тесто.
  3. Из готового теста формируем длинную колбасу и разрезаем на 14 равных частей. Каждую часть с мукой раскатываем в очень тонкие лепешки и на одну половину выкладываем по 1 ст.л. подготовленного полужидкого фарша, равномерно распределяем, оставляя края для закрывания.
  4. Смазываем края теста (с начинкой) холодной водой, закрываем фарш второй половинкой теста и плотно скрепляем концы вилкой.
  5. В горячее масло порциями выкладываем подготовленные чебуреки и обжариваем до хрустящей корочки с 2-х сторон по 3-4 минуты.
  6. Вкуснейшие домашние чебуреки подаем слегка остывшими, чтобы не обжечься горячей сочной начинкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий