Домашние лепешки


Домашние лепешки
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления домашних лепешек из пшеничной муки.
Порции
6-8
Время приготовления
1,5 часа
Порции
6-8
Время приготовления
1,5 часа
Домашние лепешки
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления домашних лепешек из пшеничной муки.
Порции
6-8
Время приготовления
1,5 часа
Порции
6-8
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске соединяем теплую воду и сахар. Размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 5-6 минут.
  2. В большой миске смешиваем муку с солью и постепенно вливаем подготовленную смесь из дрожжей, сахара и воды. Замешиваем тесто 3-4 минуты. Формируем шар. Выкладываем подготовленное тесто в миску и оставляем покрытым на один час.
  3. Выкладываем готовое тесто на посыпанный мукой стол и разделяем на 6-8 частей. Скатываем в шарики. Раскатываем каждый подготовленный шарик в тонкую лепешку. Толстые не делаем, так как будут долго готовиться.
  4. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные лепешки по одной и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Лепешки могут немного надуться и образовать более выраженные коричневые пятна.
  5. Готовые домашние лепешки подаем с молоком или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Домашние лепешки