Домашние медовые пряники с белковой глазурью


Домашние медовые пряники с белковой глазурью
Распечатать рецепт
Ароматные домашние медовые пряники с добавлением в тесто небольшого количества имбиря, гвоздики, корицы и кардамона. Готовые пряники покрываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры.
Порции
50 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
50 шт.
Время приготовления
50 минут
Домашние медовые пряники с белковой глазурью
Распечатать рецепт
Ароматные домашние медовые пряники с добавлением в тесто небольшого количества имбиря, гвоздики, корицы и кардамона. Готовые пряники покрываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры.
Порции
50 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
50 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для пряников:
Для глазури:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления медовых пряников ставим духовку на 200 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.
  2. В миску миксера выкладываем размягченное сливочное масло, мёд и сахарную пудру.
  3. Взбиваем заготовку для пряников до однородного состояния.
  4. Добавляем яйца и ещё хорошо взбиваем.
  5. В другой миске смешиваем муку с кардамоном, натертым имбирем, корицей и содой.
  6. Добавляем порциями в заготовку для пряников подготовленную муку и замешиваем однородное тесто.
  7. Готовое медовое тесто оборачиваем пленкой и оправляем в холодильник на 15 минут.
  8. Охлажденное тесто раскатываем в цилиндр.
  9. Нарезаем на кусочки по 25 гр. (50-52 шт.).
  10. Каждый кусочек раскатываем ладонями в шарик.
  11. Сминаем в лепешку.
  12. Подготовленные лепешки выкладываем на противень.
  13. Отправляем медовые пряники в духовку на 9-10 минут, пока не станут румяными.
  14. Для глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до густоты.
  15. Охлажденные пряники держим за дно пальцами и окунаем в подготовленной белковой глазури.
  16. Для красоты формируем вилкой неровности.
  17. Выкладываем ароматные пряники на противень и высушиваем глазурь на пряниках в духовке при 40 градусах до полного затвердения. Подаем ароматные медовые пряники с любимым горячим напитком. Приятного аппетита!!!