Домашние пельмени из пельменницы


Домашние пельмени из пельменницы
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейших пельменей с начинкой из свиного фарша с добавлением майорана. Для приготовления используем ручную пельменницу.
Порции
8-10
Время приготовления
45 минут
Порции
8-10
Время приготовления
45 минут
Домашние пельмени из пельменницы
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейших пельменей с начинкой из свиного фарша с добавлением майорана. Для приготовления используем ручную пельменницу.
Порции
8-10
Время приготовления
45 минут
Порции
8-10
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Для начинки в миске смешиваем готовый свиной фарш, майоран (специя отлично подходит для пельменей), молоко, молотый перец и соль. Отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
  2. Для теста в миску разбиваем яйца (отлично подойдут домашние яйца с ярким желтком), вливаем воду (можно молоко), добавляем соль и хорошо перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем муку, перемешиваем и, как тесто загустеет, замешиваем с мукой на столе руками. Тесто не должно получиться слишком плотным.
  3. Для быстрого приготовления пельменей используем ручную пельменницу.
  4. От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем на столе с мукой в тонки пласт, пельменницу слегка посыпаем мукой и накрываем тестом.
  5. Готовую мясную начинку равномерно распределяем в ячейках пельменницы.
  6. Раскатываем ещё один пласт из теста, накрываем мясную начинку на пельменнице, посыпаем слегка мукой и раскатываем скалкой, чтобы ячейки по краям пельменницы стали видны.
  7. Убираем тесто по краям пельменницы, берем в руки и резким движением выбиваем пельмени из пельменницы. Выкладываем готовые пельмени на тарелку с небольшим количеством муки.
  8. По такому методу готовим все тесто и начинку. Если все пельмени сразу не готовим, то замораживаем в морозильнике и затем перекладываем в пакеты.
  9. Часть пельменей (от 10 шт. до 20 шт. на одну порцию) выкладываем в кипящую воду с лавровым листом, солью, молотым перцем, помешиваем и, как пельмени всплывут, варим 5-6 минут. Подаем ароматные пельмени горячими без бульона со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!