Домашние пельмени: что может быть лучше? Это необычное блюдо, потому что тесто я люблю заворачивать не совсем так, как в магазине. Пельмени хороши тем, что их можно наделать сколько угодно, заморозить и наслаждаться когда захочется. Как жарить пельмени на сковороде, смотрите рецепт.
Я любитель всевозможных вареников, пельменей и всего, что составляет тесто с начинкой. У меня много воспоминаний с детства, где мы все сидим за огромным столом с изумрудной скатертью, вареники стоят посредине в большом горшке. Рядом в горшке чуть поменьше стояла сметана. Не знаю, может это из-за юного возраста, но тот стол и горшки казались гигантскими.
По-сути, это пельмени, жаренные на сковороде; впервые этот рецепт попробовала у подруги, которая вернулась из путешествия в Китае. Сделать начинку довольно просто — смешать мясо, овощи и специи. Затем лепим и жарим пельмени на сковороде — рецепт пошагового приготовления.
- 450 г свиной фарш
- 1/2 чашка зеленый лук мелко нарезанный
- 1/4 стакан древесные грибы не обязательно
- 3 шт чеснок порезанный
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 2 ч.л. имбирь
- 2 ч.л. соя
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- Чтобы заморозить, сложите сырые в кастрюлю в один слой и заморозьте до твердого состояния. Потом можно сложить в пакеты. Варить из замороженного состояния также, как обычные, только на пару минут дольше.