Ингредиенты
Для начинки:
- 230 гр. мясной фарш (говяжий)
- 230 гр. мясной фарш (свиной)
- 2 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 3 щепотки перец (молотый)
- по вкусу соль
- для бульона лавровый лист (2-3 шт.)
Для теста:
- 3 мука
- 1 стакан вода (холодная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Порции:
Инструкции
- Для теста смешиваем муку с солью, вливаем холодную воду, помешивая и добавляем масло. Замешиваем тесто руками или миксером около 10 минут. Накрываем и оставляем, пока готовим начинку. В миске смешиваем говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок с луком и добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- По такому методу готовим все тесто и начинку. Если пельмени отвариваем все не за 1 раз, тогда разделочные доски посыпаем мукой, выкладываем пельмешки и отправляем в морозильник, пока не станут твердыми. Затем можно переложить в пакет и вынимать по мере необходимости.