Домашние пельмени с говяжьим и свиным фаршем


Домашние пельмени с говяжьим и свиным фаршем
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматных пельменей с говяжьим и свиным фаршем.
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Домашние пельмени с говяжьим и свиным фаршем
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматных пельменей с говяжьим и свиным фаршем.
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Ингредиенты
Для начинки:
Для теста:
Порции:
Инструкции
  1. Для теста смешиваем муку с солью, вливаем холодную воду, помешивая и добавляем масло. Замешиваем тесто руками или миксером около 10 минут. Накрываем и оставляем, пока готовим начинку. В миске смешиваем говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок с луком и добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Готовое тесто делим на 4 части и поочередно раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. Используя небольшой стакан, вырезаем из готовой лепешки кружочки и выкладываем по 1 ч.л. начинки. Края кружочков с начинкой плотно скрепляем и концы соединяем вместе.
  3. По такому методу готовим все тесто и начинку. Если пельмени отвариваем все не за 1 раз, тогда разделочные доски посыпаем мукой, выкладываем пельмешки и отправляем в морозильник, пока не станут твердыми. Затем можно переложить в пакет и вынимать по мере необходимости.
  4. Если отвариваем все готовые пельмени, то берем большую кастрюлю или отвариваем порциями. Подготовленные пельмени выкладываем в кипящую соленую воду с лавровым листом и, как пельмени всплывут, варим ещё около 5 минут.
  5. Подаем вкуснейшие пельмени со сметаной и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий