Вафли в домашних условиях в вафельнице — это безумно вкусный десерт. Когда я представляю Рождество, понимаю, что хотела бы провести его с хорошим фильмом, поедая эти вафли с ванильным сиропом.
Однажды муж подарил мне вафельницу. До того у меня уже было 3. Не знаю, как так происходит, но форма вафельницы влияет на текстуру и вкус. Поэтому, иногда я хочу мягких и пушистых, иногда — тонких и хрустящих. Эти вафли мягкие и полные ароматов специй. Кардамон, корица, имбирь и мускатный орех. Тонкий аромат, легкая текстура — то, что мне нужно в это воскресенье. Надеюсь, ваши выходные наполнены счастьем, если же нет — давайте создавать настроение вместе.
Ингредиенты
- 1 стакан мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. сода
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. кардамон
- 1/2 ч.л. имбирь
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/4 ч.л. гвоздика
- 3 ст.л. сливочное масло растопленное
- 1 стакан сливки
- 2 ст.л. патока
- корица по вкусу
Порции:
Инструкции
- Или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Полейте взбитыми сливками с корицей и наслаждайтесь.