Домашние желейные конфеты


Домашние желейные конфеты
Распечатать рецепт
Для любителей сладкого! Вкуснейшие желейные конфеты, покрытые шоколадом, и всего из четырех ингредиентов: фруктовый сок, темный шоколад, желатин и сахарной пудры.
Порции
24 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
24 шт.
Время приготовления
50 минут
Домашние желейные конфеты
Распечатать рецепт
Для любителей сладкого! Вкуснейшие желейные конфеты, покрытые шоколадом, и всего из четырех ингредиентов: фруктовый сок, темный шоколад, желатин и сахарной пудры.
Порции
24 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
24 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В кастрюлю наливаем фруктовый сок (по вкусу), добавляем сахарную пудру.
  2. Добавляем желатин, доводим сок до кипения, помешивая, и снимаем с огня.
  3. Подготовленный сок с желатином вливаем в продолговатые формы, немного остужаем и отправляем желе в морозильную камеру на 10 минут.
  4. Готовое фруктовое желе освобождаем от формы.
  5. Нарезаем на мелкие брусочки (около 24 шт.).
  6. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Опускаем подготовленные желейные брусочки в шоколад, сначала пальцами окунаем основание, затем на вилке закрываем всю поверхность. Выкладываем готовые желейные конфеты на решетку или силиконовую поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
  7. Такие желейные конфеты отлично подойдут в подарок вашим близким (можно упаковать в красивую бумагу или пакет), или же можно наслаждаться с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *