Домашний куриный бульон


Домашний куриный бульон
Распечатать рецепт
Лучший рецепт ароматного бульона, приготовленного из куриных костей, грудки и овощей.
Порции
10
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
10
Время приготовления
1 час 30 минут
Домашний куриный бульон
Распечатать рецепт
Лучший рецепт ароматного бульона, приготовленного из куриных костей, грудки и овощей.
Порции
10
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
10
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для наваристого бульона обязательно используем куриные кости с небольшим количеством мяса. Куриные кости и грудку выкладываем в кастрюлю, добавляем лук-порей, горошки перца, лавровый лист, очищенные морковь, тыкву, лук, картофель.
  2. Заливаем все 2,5 литрами воды, солим (1 ст.л. без бугра), доводим до кипения и снимаем пену.
  3. Ароматный куриный бульон варим накрытым на медленном огне 1 час 30 минут. Если бульон сильно выкипает, то добавляем еще воды. Обязательно пробуем на соль.
  4. Готовый вкуснейший бульон процеживаем и остужаем. Если бульон сразу не используем, то разливаем по банкам и отправляем в холодильник. После охлаждения на бульоне образуется застывший жир, если нужен диетический бульон, то жир снимаем.
  5. Ароматный куриный бульон используем для приготовления овощных супов, тушеных блюд или разливаем по бульонницам, если нужно разогреваем, и подаем с сухариками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий