Домашний майонез


Домашний майонез
Распечатать рецепт
Простой классический рецепт ароматного домашнего майонеза.
Порции
4
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Время приготовления
10 минут
Домашний майонез
Распечатать рецепт
Простой классический рецепт ароматного домашнего майонеза.
Порции
4
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Яйца за 2 часа до приготовления майонеза выкладываем на стол, они должны быть комнатной температуры. Аккуратно, не повредив желтки, отделяем белки от желтков и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем к желткам масло.
  3. Добавляем сок лимона и щепотку соли.
  4. Блендер полностью погружаем в чашу, чтобы касался дна чаши. Запускаем блендер на полной скорости, оставляя в том же положении, на 10 секунд, пока майонез не начнет сгущаться. Затем начинаем движение блендера вверх и вниз.
  5. Взбиваем ароматный майонез в течение нескольких секунд и он готов. Если по консистенции майонез получается слишком жидким, добавляем ещё немного масла и взбиваем.
  6. Готовый ароматный майонез выкладываем в банку и, так как приготовили майонез без консервантов, храним в холодильнике максимум 4 дня. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий