Яйца за 2 часа до приготовления майонеза выкладываем на стол, они должны быть комнатной температуры. Аккуратно, не повредив желтки, отделяем белки от желтков и выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к желткам масло.
Добавляем сок лимона и щепотку соли.
Блендер полностью погружаем в чашу, чтобы касался дна чаши. Запускаем блендер на полной скорости, оставляя в том же положении, на 10 секунд, пока майонез не начнет сгущаться. Затем начинаем движение блендера вверх и вниз.
Взбиваем ароматный майонез в течение нескольких секунд и он готов. Если по консистенции майонез получается слишком жидким, добавляем ещё немного масла и взбиваем.
Готовый ароматный майонез выкладываем в банку и, так как приготовили майонез без консервантов, храним в холодильнике максимум 4 дня. Приятного аппетита!!!